La Trattoria

U

Un’ atmosfera rilassante, in perfetta sintonia stile italiano e coloniale. 

Cullati dalla musica e dai sapori della nostra cucina nella piazzetta

di uno dei borghi più belli d’Italia.

 

Per prenotazioni

 WhatsApp 

Non accettiamo prenotazioni tramite email
 

T

Trattoria agli Angeli 

 

Dal 1976, Pio, Ines e la figlia Patrizia subentrano alla gestione della vecchia trattoria agli Angeli (dal 1902 Chiamata "Agli Angeli" dal nome dei gestori Angelo e Angela Di Stani) iniziano una storia che parte da una trattoria rustica con otto camere.

Elisabetta frequenta la scuola alberghiera e quindi entra in cucina ad affiancare il papà Pio, in un luogo rustico per i veri amanti della cucina bresciana, dove cucinare è puro piacere unito all’amore per la terra: spiedo e carne alla griglia sono i veri cavalli di battaglia.

Poi il salto di qualità: nel mondo della cucina, da alcuni anni, sono in atto profondi cambiamenti: maggiore cura per le materie prime, selezione di prodotti a filiera corta, un occhio attento per la presentazione e l’impiattamento, una certa attenzione anche alla leggerezza e digeribilità dei piatti proposti.

Questa è la nuova visione della ‘Locanda agli Angeli’, gestita dalle sorelle Patrizia ed Elisabetta; una scelta che valorizza i prodotti del territorio attraverso una cucina semplice, ma nel contempo ricercata con un occhio di riguardo alla selezione dei vini. Sarà lo Chef Valpiani a guidarvi in questa esperienza culinaria, grazie ad un’esperienza maturata sul campo in grado di rielaborare ricette della tradizione con un tocco di creatività

 

M

Materie prime di eccellenza

 

Pasta fatta in casa, farine di grani antichi, tartufi e formaggi locali, zafferano di Pozzolengo, Olio Extra Vergine del Garda, capperi, limoni… sono soltanto alcune delle materie prime di eccellenza che troverete nel menù, che verrà cambiato mensilmente per seguire l’andamento delle stagioni.

Un team affiatato e competente saprà coccolarvi e farvi sentire a casa: ingrediente fondamentali per la riuscita della vostra serata sul Lago.

Il nostro menu della Locanda

ANTIPASTI

DEGUSTAZIONE DI PESCI D'ACQUA DOLCE

Luccio* alla Portesina con cialda di meringa al pepe nero- Salmerino marinato all'aceto di lamponi,  zucchero moscovado e pepe di Sichuan-Carpaccio di Trota marinata alle erbe fini e sale affumicato-Persico con zucchine alla Scapece

Euro 25,00

Uovo cotto a 63 gradi, Crema al parmigiano e tartufo

Euro 18,00

CARPACCIO DI MANZO CON COULIS AI FRUTTI DI BOSCO

Euro 24,00

PICCOLO FLAN DI PATATE E TARTUFO NERO, FORMAGGIO DI MALGA E LARDO

Euro 18,00

TARTAR DI TONNO, POLVERE DI CAPPERO E VERDURE IN AGRODOLCE

Euro 25,00

MELANZANA ALLA PARMIGIANA A MODO NOSTRO, COTTA AL JOSPER

Euro 20,00

PRIMI PIATTI

Gnocchetti DI RICOTTA E MASCARPONE, ALLA PARMIGIANA E TARTUFO


Euro 24,00

Spaghetti con LE SARDE, PANE, SPECK DI TONNO, OLIO AL PEPERONCINO

Euro 22,00

Casoncelli alla Bresciana

ravioli ripieni di pane, prezzemolo e formaggio saltati al burro versato e salvia

Euro 22,00

PACCHERI AL RAGU' DI CINGHIALE

Euro 20,00

Risotto KARBOR allo zafferano, gratinato, *gamberi*, bisque e curry

il risotto al leggero gusto di zafferano, viene gratinato e servito con *gamberi, la loro bisque e curry

Euro 25,00

VELLUTATA DI FAGIOLI BORLOTTI, CANNELLINI E NERI

Euro 14,00

SECONDI PIATTI

TRANCIO DI SPADA, PANATO LEGGERMENTE NEL PAN PREZZEMOLATO

Euro 30,00

*GALLETTO VALLESPLUGA MARINATO ALLE ERBE E COTTO ALLA BRACE

Euro 25,00

*Tagliata di "Secreto" di Maialino iberico con composta di mele

Il *Secreto di maialino è un taglio pregiato che si ottiene dai maiali di razza iberica, proveniente dalla zona del collo e della spalla del maiale.

Euro 25,00

Fiorentina di manzetta (minimo un kg) € 8,50 per etto

Euro 8,50

Carré d'Agnelloglassato al ristretto di peperoni e aceto balsamico

Euro 32,00

*Polpo su crema di patate alla panna acida e uova di trota d'alpeggio

Euro 28,00

FILETTI DI PERSICO, pane fermentato, salsa ai datteri gialli

Euro 26,00

DOLCI

Creme brulèè alla Cicoria Bio

Euro 9,00

cestino croccante con sorbetto al Mango e frutti di Bosco

Euro 10,00

Tarte tatin con gelato alla Vaniglia

Euro 9,00

Semoifreddo al Pistacchio, salsa Mou e crumble al cacao

Euro 9,00

Panna cotta in bicchiere, con morbido al Lampone

Euro 9,00

Linzer Torte e crema inglese

Euro 9,00

BEVANDE

ACQUA MINERALE San Pellegrino o Panna

bottiglia da 750ml

Euro 4,00

Caffè

Torrefazione Gran Salvador

Euro 2,00

Cappuccino

Euro 3,00

Caffe doppio

Euro 3,00

Bibite e succhi di frutta

Euro 4,00

Birra Forst 0,2

Euro 4,00

Birra Forst 0,4

Euro 6,00

CONTORNI

Verdure alla griglia (Josper)

Euro 15,00

Patate arrosto

Euro 6,00

Insalata mista

Euro 9,00

I nostri prodotti da Forno

Pane, grissini, focaccia e cracker

Euro 4,00

NOTA BENE

*ASTERISCO

Gentile cliente, la informiamo che alcuni prodotti possono essere surgelati all’origine o congelati in loco (mediante abbattimento rapido di temperatura) rispettando le procedure di autocontrollo ai sensi del reg. CE 852/04. La invitiamo quindi a volersi rivolgere al responsabile di sala per avere tutte le informazioni relative al prodotto che desiderate”

IN ALCUNI CASI, DATE LE DIFFICOLTA DI APPROVVIGIONAMENTO, CERTI PRODOTTI TEMPORANEAMENTE POTREBBERO ESSERE CONGELATI.

Materie prime / Prodotti abbattuti in loco – Alcuni prodotti freschi di origine animale, così come i prodotti della pesca somministrati crudi, così come la pasta fatta in casa,  vengono sottoposti ad abbattimento rapido di temperatura per garantire la qualità e la sicurezza, come descritto nel Piano HACCP ai sensi del Reg. CE 852/04 e Reg. CE 853/04.

LE INFORMAZIONI CIRCA LA PRESENZA DI SOSTANZE E PRODOTTI CHE PROVOCANO ALLERGIE O INTOLLERANZE, SONO DISPONIOBILI RIVOLGENDOSI AL PERONALE DI SALA.

Allergeni – Il cliente è pregato di comunicare al personale di sala la necessità di consumare alimenti privi di determinate sostanze allergeniche prima dell’ordinazione. Durante le preparazioni in cucina, non si possono escludere contaminazioni crociate. Pertanto i nostri piatti possono contenere le seguenti sostanze allergeniche ai sensi del Reg. UE 1169/11

Allegato II: pesce e prodotti a base di pesce, molluschi e prodotti a base di molluschi, crostacei e prodotti a base di crostacei, cereali contenenti glutine, uova e prodotti a base di uova, soia e prodotti a base di soia, latte e prodotti a base di latte, anidride solforosa e solfiti, frutta a guscio, sedano e prodotti a base di sedano, lupini e prodotti a base di lupini, arachidi e prodotti a base di arachidi, senape e prodotti a base di senape, semi di sesamo e prodotti a base di semi di sesamo.

Euro 0,10

info

Data l'attuale difficoltà di approvvigionamento, alcuni prodotti potrebbero essere congelati.

Coperto

Euro 3,00

Elenco degli Allergeni Alimentari

(ai sensi del Reg. UE 1169/11, D. Lgs.109/92,88/2009 e s.m.l.)

A Cereali contenente glutine (cioè grano, segale, orzo, avena, farro, kamut o i loro ceppi ibridati) e prodotti derivati

B Crostacei e prodotti derivati

C Uova e prodotti derivati

D Pesce e prodotti derivati

E Arachidi e prodotti derivati

F Soia e prodotti derivati

G Latte e prodotti derivati, incluso lattosio

H Frutta a guscio, cioè mandorle, nocciole, noci comuni, noci di anacardi, noci di pecan, noci del Brasile, pistacchi, noci del Queensland e prodotti derivati

I Sedano e prodotti derivati

L Senape e prodotti derivati

M Semi di sesamo e prodotti derivati

N Anidride solforosa e solfiti (possibilmente contenuti nei vini)

O Lupini e prodotti derivati

P Molluschi e prodotti derivati

C

Chef Mauro